Аглаонемы из Таиланда – красные сорта

Таиланд – пионер в выведении красных гибридов аглаонем. Без преувеличения все самые эффектные красные аглаонемы имеют тайское происхождение. В этой статье показываем аглаонемы с красными листьями из Таиланда, которые мы привозили в поставках летом 2021 года.

Suksom Jaipong

Редкость: редкий сорт

Аглаонема Suksom Jaipong

Аглаонема Suksom Jaipong фото поставки у нас на складе

Аглаонема Suksom Jaipong

Аглаонема Suksom Jaipong – изнаночная сторона листьев светлая

Аглаонема Suksom Jaipong

Аглаонема Suksom Jaipong – средний размер куста обычно 4-6 листочков, но попадаются и более крупные экземпляры

Аглаонема Suksom Jaipong

Аглаонема Suksom Jaipong – фото из питомника в Таиланде

Суксом Джайпонг – максимально красная аглаонема с глянцевыми листьями насыщенного красно-малинового цвета. Над растениями, которые продают как Суксом, вечно ломают копья: оно или не оно? У оригинального Суксом Джайпонг кожистые глянцевые листья красно-малинового или красно-бордового цвета, обратная сторона листа светлая, по краю листа может быть видна тонкая зеленая кайма. В некоторых случаях при мутировании могут появляться зеленые секторы вблизи края листа, но в целом основная поверхность листа ровноокрашенная красно-малиновая. Обратите внимание, что красный у Суксома не алый, не кроваво-красный, не кирпичный. Суксом Джайпонг – белочерешковый сорт. Если под видом Суксома вам предлагают сорт с зелеными черешками, это не он, а, например, Супер Ред или другие сорта на основе Аньямани. Суксом Джайпонг – сорт среднего размера. Помимо оригинального Суксом Джайпонг есть китайский Суксом – тоже хороший красный сорт, но не такой глянцевый и яркий. Внешне очень похож, но определенно проигрывает Суксому Джайпонг в насыщенности. Похожие сорта К похожим сортам можно также отнести Sasomsab. Тон красного у этого сорта очень напоминает Суксом, но зеленая кайма по краю намного шире. Из распространенных сортов в похожем тоне – Красный Слон (Чанг Дэнг, Ред Элефант).

Sasomsab

Редкость: очень редкий сорт

Аглаонема Sasomsab

Аглаонема Sasomsab – фото поставки на нашем складе

Аглаонема Sasomsab

Аглаонема Sasomsab – молодые листочки довольно узкие, зеленая кайма прорисована хорошо

Аглаонема Sasomsab

Аглаонема Sasomsab – размер куста в поставке

Аглаонема SASOM SAB

Аглаонема Sasomsab – фото для каталога из питомника

Сасомсаб – это глянцевые красно-малиновые листья с выраженной зеленой каймой по краю. Этот сорт очень схож с популярным Суксом Джапонг по тону и внешнему виду. Основной цвет листовой пластины – красно-малиновый, насыщенный. Листья блестящие без дополнительной обработки. Отличительная особенность – выраженная темно-зеленая кайма по краю листа шириной от 1 см. Черешки белые, обратная сторона листа светлая кремовая. Молодые листочки появляются узкими, и сразу с хорошо прорисованной каймой. По мере взросления листья округляются, приобретают более овальную форму. Т.е. этот сорт нельзя отнести к узколистным, хотя молодые растения выглядят узколистными. Похожие сорта Зеленый крап, который расположен вблизи зеленого края на красной пластине, немного напоминает рисунок у сорта Ред Элефант. Тем не менее, несмотря на то, что оба сорта белочерешковые и имеют практически одинаковый тон, Сасомсаб заметно отличается от Слоника качеством листьев – у Сасомсаба они более кожистые, глянцевые, а также размером – Слоник вырастает в более крупный куст, черешки у Слоника длиннее. Если поставить рядом два растения с практически идентичным рисунком на листьях этих двух сортов, отличить их друг от друга можно невооруженным взглядом. Так что пусть фото не вводят вас в заблуждение.

Аглаонема Red Elephant и Sasomsab

Слева – Слоник: размер листа больше, лист более округлый

Аглаонема Red Elephant и Sasomsab

Аглаонема Red Elephant и Sasomsab – лист в Сасомсаб более глянцевый

Super Red – Супер Ред

Редкость: редкий сорт

Аглаонема Super Red

Аглаонема Super Red – фото поставки на нашем складе

Аглаонема Super Red

Аглаонема Super Red – черешки у сорта зеленые

Аглаонема Super Red

Аглаонема Super Red – зеленый на листе, как правило, присутствует в виде тонкой зеленой каймы и крапа разной интенсивности

Аглаонема Super Red

Аглаонема Super Red размер куста

Аглаонема SUPER RED

Аглаонема Super Red – фото для каталога из питомника. Цвет вводит в заблуждение!!!

Аглаонема SIAM RED

Аглаонема Siam Red – фото из питомника для каталога

Супер Ред – красно-малиновый лист с зелеными черешками и редким зеленым крапом на листе. Это один из сортов на основе Аньямани. Как и у прародительского сорта, черешки у всех «Супер» зеленые, листья округлой формы с заостренным кончиком, не очень крупные, формируют аккуратный, компактный куст. От Аньямани отличаются отсутствием либо минимальным количеством зеленого крапа на поверхности листа. Как правило, лист сохраняет тонкую зеленую кайму, а основная поверхность окрашена в однородный тон – в данном случае красный или скорее красно-малиновый. Как и у Суксома, не ждите алого цвета. Супер Ред сохраняет все достоинства Аньямани, в частности, устойчивость к гнили ствола, а вот пластина листа довольно часто поражается грибковыми заболеваниями. Выглядит это как круглые коричневые пятна, которые быстро разрастаются и поражают весь лист.

Другие названия и похожие сорта Разновидности Супер Ред могут продаваться под названиями Сиам Ред и Ред Стар. Очень похожий красный индонезийский сорт – Red Garuda. Основное отличие заключается в форме листьев – у Гаруды они более вытянутые, заостренные. Цвет и рисунок идентичные.

Red Elephant – Красный Слон

Редкость: распространенный сорт

Аглаонема Red Elephant

Аглаонема Red Elephant – фото поставки на нашем складе

Аглаонема Red Elephant

Аглаонема Red Elephant – размер красной зоны может варьироваться

Аглаонема Red Elephant

Аглаонема Red Elephant – нижняя поверхность листа тоже довольно насыщенного цвета в отличие от Сасомсаб или Суксом

Аглаонема Red Elephant

Аглаонема Red Elephant – размер куста

Аглаонема Red Elephant

Аглаонема Red Elephant – характерный рисунок на листьях

Ред Элефант – Красный Слон – самая доступная и распространенная из красных аглаонем. Лист не такой глянцевый, как у Суксома, но не менее красивый. Слоник совершенно неприхотливый, с белыми сочными черешками и листьями среднего размера. Количество зеленого на листе может варьироваться, но основная поверхность, как правило, красно-малиновая. Молодые листочки могут разворачиваться практически полностью бледно-зелеными и краснеют со временем. Этот сорт легко опознать по характерному рисунку из красных и зеленых точек, похожих на капли краски, в месте соприкосновения красной и зеленой зоны листа. Как и многие сорта с белыми черешками, гораздо более подвержен гнили у снования листьев, чем сорта с зелеными черешками. При недостатке света черешки вытягиваются, листья мельчают. Поэтому Слонику нужно обеспечить хорошее освещение, но не на прямом солнце. Похожие сорта В наших поставках это бессменных хит, который не удалось потеснить даже суперпопулярному красному сорту Суксом Джайпонг.

Red Anyamanee – Аньямани – Драгоценность

Редкость: распространенный сорт

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee – фото поставки на нашем складе

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee – на фото 3 растения

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee – интенсивность красного может варьироваться в зависимости от условий освещения при выращивании

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee – размер куста

Аглаонема Red Anyamanee

Аглаонема Red Anyamanee – форма листа

Ред Аньямани – классика аглаонем с красными листьями. Красный цвет более спокойный, ближе к розовому, с зеленым крапом по всей поверхности листа. Вообще Аньямани – это большая группа сортов, которая послужила основной для выведения множества других разновидностей, в названии которых «Аньямани» уже не фигурирует – например, Супер Ред. У Аньямани зеленые черешки и листья округлой формы с заостренным кончиком. Вся поверхность листа основного цвета усыпана зеленым крапом. Как и подавляющее большинство сортов с зелеными черешками, Ред Аньямани – некрупный сорт, формирует довольно компактный куст. Это не значит, что сорт не может стать крупным растением – речь, в первую очередь, о размере листа. Листья у Аньямани как будто пергаментные, не такие сочные, как у белочерешковых сортов, благодаря чему сорта более устойчивы к гнили. В наших поставках Аньямани также входят в число наиболее доступных по цене сортов. В сезоне 2021 приезжали красная и белая Аньямани. Другие названия Красная Аньямани может называться Red Anyamanee, Anyamanee Daeng, Red Jewellery, Red Gem – это все переводы тайского названия. Аньямани означает "драгоценность, драгоценный камень".

Red Sabmongkol

Редкость: редкий сорт

Аглаонема Red Sabmongkol

Аглаонема Red Sabmongkol – фото поставки на нашем складе

Аглаонема Red Sabmongkol

Аглаонема Red Sabmongkol – на фото 3 растения

Аглаонема Red Sabmongkol

Аглаонема Red Sabmongkol – фото при ярком освещении

Аглаонема Red Sabmongkol

Аглаонема Red Sabmongkol – размер куста

Эффектный красный пестрый сорт с белыми черешками и кожистыми листьями среднего размера. Основные тона – темно-зеленый, ярко-красный, темно-бордовый. Сорт выглядит темным, благородным. Листья с тыльной стороны с красноватым отливом. Формирует довольно компактный куст. Очень рекомендуем присмотреться к этому сорту, если совсем красные сорта типа Суксом Джайпонг или Сасомсаб кажутся вам слишком прямолинейными, а красных тонов хочется. Ред Сабмонгкол справится с заданием добавить красок в зеленую палитру коллекции аглаонем.

Другие названия В Индонезии, на Филипинах, на европейских рынках также встречается под названием Стардаст (Star Dust – Звездная Пыль). Да, красный Сабмонгкол и красный Стардаст – это один и тот же сорт. Под названием Stardust также продают другие гибриды – Orange, Pink, Gold. Сабмонгкол, как правило, предлагается только в вариации «Красный». О том, в каком виде приезжают к нам аглаонемы из Таиланда, можно также прочитать в этой статье.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. S03-130102049
Оптом и в розницу. Прямые поставки из ЮВА. Широкий ассортимент....
4 800 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. S03-130102036
Оптом и в розницу. Прямые поставки из ЮВА. Широкий ассортимент....
1 600 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *